四川德昌警方抓获逃窜4年零6个月毒枭

中新网成都8月25日电 记者25日从四川省凉山州德昌县公安局获悉,德昌公安局于日前在云南警方驰援下,经过缜密部署,由德昌县至云南昆明市嵩山县抓获逃窜4年零6个月的运输毒品大毒枭何某某,胜利斩断一条由境外流入贩毒渠道。

据先容,2012年至2015年时期何某某屡次从缅甸运输数十公斤毒品鸦片,在云南等地发货给德昌籍王某某等人制作成高纯度毒品海洛因后运输到山西等地贩卖。2015年,德昌县公安局胜利侦破该团伙贩卖、运输、制作毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,但狡诈的何某某一直负案逃窜。

何某某在逃4年零6个月时期,因其反侦察意识强,历久龟缩在深山密林中,很少与人来往和出面,致使德昌县公安局对其实施数10次不间断抓捕均以失败告终。日前,德昌县公安以云剑专项行动为契机,深入剖析抓捕失利缘由,与云南警方精诚协作,网情精准制导,锁定近期何某某在云南昆明市嵩山县运动轨迹。德昌警方与嵩山警方事前制定计划,针对嵩山县城郊结合部外来人员为本地人员3倍的特殊情况,专门开展清理整治行动避免打草惊蛇,同时,德昌警方率队于当日10点40分至次日5点40分往返上千千米,16小时内胜利将逃窜4年零6个月运输毒品大毒枭何某某一举抓获并带回。

目前,案件正在进一步办理中。

 (安源 邱富权)


[ 编辑: 李诗琪 ]

更多精彩报道,尽在https://gamesdunk.com